jueves, 4 de junio de 2009

Flan de oreo


Este flan, al igual que el paté de marisco, lo realicé para llevarlo a una cena de primos, y en especial por elección de unos de ellos mi primo Victor.

Ingredientes:
2 sobres de preparado para flan Royal (u otra marca) de 4 raciones cada
1 litro de leche
12 galletas Oreo
Caramelo líquido


Preparación tradicional:
Preparar el flan con la leche conforme las instrucciones del fabricante.
Partir las galletas Oreo en trozos y añadirlas al flan cuando este esté listo.
Poner un poco de caramelo líquido en una flanera grande o en flaneras individuales y verter el flan.
Llevar a la nevera hasta que este totalmente frió y solidificado.
Preparación en thermomix:
Poner la leche (a temperatura ambiente) y los sobres de preparado de flan en el vaso y programar 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.
Partir las galletas Oreo en trozos y añadirlas al flan cuando este esté listo.
Poner un poco de caramelo líquido en una flanera grande o en flaneras individuales y verter el flan.Llevar a la nevera hasta que este totalmente frió y solidificado.
Nota para el preparado del flan en la thermomix:Es muy importante que la leche este a la temperatura ambiente ya que el tiempo programado incluye los 8 minutos de calentamiento de la leche y 2 minutos más hirviendo para que se cueza el flan.Si la leche esta sacada de la nevera, pues tarda más en calentarse y así ya han pasado los 10 minutos programados y el flan no se ha cocido y nunca cuajara.No aumentar la temperatura a más de 100º porque empezará a hervir y os saldrá por la tapa.La velocidad elegida también es importante, ya que al mezclarse en velocidad 4 el preparado queda totalmente disuelto en la leche y no se pega al fondo del vaso como suele ocurrir cuando se prepara un flan en una olla normal.

1 comentario:

  1. Éste flan lo tengo hecho creo que lo vi en mundoreceta, lo vamos a tomar hoy a ver como está....
    Un beso

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