sábado, 11 de diciembre de 2010

Almejas al Jerez

Qué ricas estan. Esta es otra receta del curso, yo ya la cococía pero me sigue encantando. A el profesor se le olvidó el Jerez pero no hizo falta, aún así estaban buenísimas y el olor que desprendian ponía los dientes largos a todos los que pasaban por el centro comercial (es allí donde hacemos los cursos).
Ingredientes:
600gr de almejas
50gr de ajos pelados
1 cucharada de harina
Copa de Jerez
Perejil.
Agua.
Sal.
Aceite.

Procedimiento:
Laminar los ajos y disponerlos en una sarten para dorarlos con aceite. Cuando cojan color añadir las almejas y saltearlas, es nece3sario removerlas para que la almejas coja el aceite por todos los lados. Incorporar la harina y la rehogamos. Ponemos el jerez y dejamos evaporar, añadimos el agua que debe ser poca, la necesaria solo para cubrirlas (un dedo por debajo) y las dejamos hervir hasta que se abran las almejas. Poner perejil picado.

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