lunes, 25 de enero de 2010

Migas


UMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM, que olorcito a pueblo por toda la casa. Para que queden bien, recomiendo humedecer el pan, no remojarlo. Hay que cortar el pan a pellizquitos, y humedecerlos con agua con sal (nos mojamos las manos y luego salpicamos con los dedos el pan, que no debe quedar muy mojado si queremos unas migas crujientes. Esta actividad debe hacerse con un día de antelación, dejando el pan humedecido en un bol tapado con un trapo de cocina.
Ingredientes:
Pan del día anterior
Aceite, bastante como dos o tres dedos de la sarten
Sal.
Ajos. (yo no los pelo, los dejo con la piel y luego los aplasto un poquito con un mortero)
Chorizo.
Beicón.
Huevos.
Morcilla.
Las cantidades dependen de los gustos de cada uno.
Procedimiento:
En una sartén hechamos el aceite y doramos los ajos. Posteriormente hechamos todas las grasas (chorizo, beicón...) y doramos un poco. Luego añadimos el pan y lo dejamos a fuego lento. Hay que remover constantemente e ir desmenuzando el pan con la cuchara de madera. Las migas estaran lista cuando queden con una textura crujiente y en pedacitos muy pequeños. Si lo deseas puedes añadir un huevo batido cinco minutos antes de acabar.

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